Как устроено волонтерство в AmRest

 

— Мы всегда начинаем с того, что знакомимся. Расскажите, какая у вас должность, как давно работаете в компании и в двух словах о себе

Меня зовут Ирина Федотова, в компании я работаю очень давно, больше тринадцати лет. На данный момент моя должность – менеджер по корпоративной культуре и внутренним коммуникациям. В процессе своей работы сейчас я поддерживаю различные волонтерские, благотворительные проекты, которая делает наша компания AmRest в лице двух брендов – KFC и Pizza Hut. 

— Какие волонтерские проекты сейчас есть, и почему именно они поддерживаются компанией? 

Вообще, в целом мы поддерживаем девять направлений. В обычной нашей жизни, не во времена пандемии. На данный момент не все направления мы готовы и можем поддерживать в полном объеме. Продолжаем поддерживать донорство, потому что очень востребована донорская кровь двух видов: обычная и кровь, переболевших COVID 19. Соответственно, наши обычные доноры, которые уже принимали участие в сдаче крови в прошлом и позапрошлом годах, каждые три месяца продолжают это делать, просто ездят в донорские центры и сдают кровь.

Но сейчас людям необходим и другой вид крови – кровь тех, кто уже болел коронавирусом, то есть тех, у кого есть антитела. Сдав свою кровь, они могут спасти жизни тяжелобольных людей, которые находятся на аппаратах ИВЛ, в реанимациях и так далее. Это достаточно сложный процесс, его сложно поставить на какие-то рельсы, сложно “компоновать” людей. То есть это, так скажем, штучная история. И в каждом городе нашего присутствия этот процесс развивается по-разному. Первые наши ребята сейчас уже сдают плазму. И это сложно с точки зрения того, что нужно пройти много исследований, нужно доказать, что у тебя есть антитела, они должны быть в определенном количестве, чтоб ты в итоге смог стать донором. В общем, этот процесс намного трудозатратнее, нежели обычное донорство.

Но тем не менее мы этим занимаемся сейчас, и очень приятно, что люди сами мне пишут, говорят, что они переболели и очень хотят помочь, спрашивают, куда идти, просят направить их, чтобы сделать это доброе дело.

Второе направление – это помощь животным. К сожалению, сейчас мы не можем собирать большие компании и ездить в приюты, как это было раньше. Но мы информирует ребят о том, какие приюты есть рядом с их домом, о близлежащих каких-то пунктах, и ребята могут сходить, не собираясь большой группой, погулять с животными или купить и отнести корм.

Также у нас есть прекрасный магазин «Спасибо», пункты по сбору одежды. Сейчас наступают холода. У нас такой контейнер по сбору одежды расположен в офисе в том числе, и они есть по городу, чтобы не ехать в офис. Ребята приносят свои вещи, те, которые им уже не нужны, и передают их нуждающимся. Далее компания «Спасибо» уже доставляет их разным категориям людей: детям, взрослым. Совсем ветхие вещи уезжают на подстилки животным.

Продолжаем немного помогать экологии: собираем батарейки, всевозможные вещи, также у нас в офисе расположены контейнеры, куда можно сложить старые мыши, адаптеры – всё вот это техническое, что можно сдать.

Поскольку сейчас идет вторая волна, сейчас активно думаем в сторону той поддержки, которая была в рамках акции «Мы вместе», которую мы делали во время первой волны. Прежде всего это помощь нашим продуктом. Поскольку мы food-бренд, мы прежде всего можем помочь именно кого-то накормив. Именно это мы и делали с Pizza Hut активно в первую волну, когда мы помогали и «Ночлежке», бездомным. Людям, которые оказались без работы, без дома. Как известно, во время пандемии многие люди, к сожалению, лишились работы. И это печально. Часто люди лишаются работы, не имея при этом финансовой подушки безопасности, и реально оказываются на улице. Об этом страшного говорить, страшно это понимать, но, к сожалению, это реальность. Причем не всегда это люди, которые злоупотребляли алкоголем или наркотиками, это реально простые люди, которые, к примеру, работали на стройках и в общем-то там и жили. Происходит замораживание стройки, увольнение этих людей. А им просто идти некуда! И вот такие организации, как «Ночлежка», этим людям помогают. Есть пункты обогрева, которые работают в холодное время года, есть штаб, где люди живут круглогодично. И как раз мы с Pizza Hut возили пиццы в эти пункты обогрева, в «Ночлежку», и вечером, когда люди приходили на ночевку, они могли поесть вкусную пиццу. И они были сказочно благодарны.

Кроме того, плюс этой акции был в том, что те люди, которые помогают «Ночлежке», могли самостоятельно сделать у нас заказ, и мы от их лица везли пиццу в «Ночлежку». Мы увидели, что есть огромный отклик от тех, кто поддерживает «Ночлежку», они с радостью откликались на нашу акцию. Тем самым мы не только от себя возили пиццу, а еще привлекли вот такие пожертвования от тех людей, которые неравнодушны.

Подведу итог: мы помогаем едой, помогаем животным, помогаем своей физической какой-то активностью, какой сейчас можем. Вот так и живем. 

— Это здорово! Действительно круто, что вы захватываете столько направлений. И, раз уж ты затронула эту тему акции «Мы вместе», я знаю, что недавно обе компании, AmRest и AmRest Pizza, получили грамоты от президента. И в первую очередь я хочу поздравить вас с этим. Расскажи, пожалуйста, поподробнее об этой акции. И вообще про весь процесс участия.

Ну, что такое акция «Мы вместе», большинство людей, наверное, знают, потому что про нее очень много рассказывали, агитировали на участие. Это федеральная акция, которая включает в себя поддержку разных-разных категорий во время пандемии. То есть началась пандемия – и пришло осознание того, что нужно как-то объединить волонтеров, чтобы помогать. В начале не было понимания, как и кому помогать, направления появились в процессе. Потому что мы все не знали, к чему готовиться, когда началась пандемия. Поэтому мы все, опять же, очень много знаем и слышим про волонтерство в последнее время. У нас есть года, объявленные годами волонтерства и так далее.

В общем, образовалась такая федеральная акция. Образовалась она на уровне всей страны и поддерживалась на уровне каждого региона РФ. Изначально она организовывалась как акция, в которую включаются физические лица, просто люди, которые готовы помогать, то есть там не было компаний, там были именно индивидуальные волонтеры. Степень поддержки была разная. Кто-то стал помогать конкретным пожилым людям: возили продукты, лекарства, потому что первое, что мы услышали, – это то, что пожилых людей нужно сейчас особенно беречь, что они в зоне риска.

Дальше, по мере роста, начали появляться другие категории. Например, одинокие мамы, которые заболели, когда стали болеть семьями, и люди понимали, что им нельзя выходить из дома, а есть элементарные потребности. К сожалению, не всё можно заказать. Например, мусор, не вынести никак. И получается, что ты будешь 14 дней на самоизоляции сидеть вот с этим накапливающимся мусором. И находились волонтеры, которые приходили, забирали твой мусор у двери и относили в контейнеры. Да, вроде как смешно, вроде как три минуты. Но по факту, для человека, который оказался на самоизоляции, очень важная вещь. Элементарная, но очень важная.

И постепенно всё это дело начало развиваться. Потребовался уже штаб, куда стекались волонтеры, которые распределяли все направления, определяли, что кому, потому что нужно же всё сделать удобно.  Например, чтобы мне не пришлось ехать на крайний север кому-то помогать, если я живу на юге города. Надо распределить волонтеров по районам, определить, кто в какое время может это сделать, по потребностям, по возможностям и так далее. В общем, появился штаб волонтерский. И он был как раз совсем недалеко от нашего офиса в Питере, и нам было супер удобно коннектиться друг с другом. Потом начали подключаться к этому всему другие компании, потому что они это увидели, увидели, что и они могут помогать. Началась поддержка теми вещами, услугами, процессами, которые есть в компаниях: кто-то начал передавать в больницы напитки (Coca-Cola  поддерживает врачей скорой помощи, больницы и так далее), кто-то начал передавать средства индивидуальной защиты, потому что они у них есть или у них производятся, кто-то стал собирать внутри компании продукты и потом комплексно передавать в штаб, чтобы штаб уже распределил. В общем, у кого что есть – тот тем и начал помогать.

Поскольку мы связаны с продуктом, с этим и начали участвовать. Мы возили много пицц врачам скорой помощи в разных районах нашего города, с Pizza Hut как раз кормили волонтерский штаб, который существовал на протяжении всей первой волны. Потом он закрылся, сейчас опять открылся уже. Каждый день возили этим ребятам, которые находятся в штабе. Потому что они работали в режиме нон-стоп, и мы возили им пиццу и напитки, чтоб они могли спокойно, не отрываясь, поесть. Тем более, что всё вокруг было закрыто, и поесть было сложно.

KFC в данном случае работал немного по-другому. Он работал со стороны компании Yum. Они изначально проработали тему с помощью врачам скорой помощи и помогали в разных городах. Потому что пиццу мы возили в основном в Санкт-Петербурге, совсем чуть-чуть в Москве, Казани и Нижнем Новгороде, в остальных городах у AmRest просто нет Pizza Hut. А KFC развивался немного по другой линии, как раз в городах не-присутствия Pizza Hut. Это Краснодарский край и так далее, более мелкие города на севере, и эта акция больше регулировалась именно компанией Yum, с точки зрения маркетинга и так далее.

Все были довольны, все были накормлены – это то, чем мы реально в тот момент могли очень четко помочь. Горячая еда, как все мы знаем, – одна из первых наших физиологических потребностей. Сложно помогать другим, когда ты сам не можешь поесть, силы снижаются моментально. Первое время мы немного переживали, что эта еда не самая здоровая, и мы думали, как мы будем возить ее врачам, но когда звонишь и говоришь: «Слушайте, мы хотим к вам завтра приехать», ты слышишь эту радость людей и понимаешь, что нет, это кайф, и все эти мысли – ерунда. И понимаешь, что они тоже люди, и они тоже любят эту еду. И это удобно, что они могут взять сэндвич или кусок пиццы в машину, на ходу перекусить и сэкономить какое-то время, и приехать к заболевшим с силами, которые нам помогает восполнить еда. Совсем по-другому работается.

Ну и хочу еще похвастаться, мы на самом деле получили три медали: одна медаль бренду Pizza Hut, одна – бренду KFC и одна медаль – моя.

В акции «Мы вместе» есть два вида поддержки: индивидуальная поддержка людей (то есть это люди, которые пришли и волонтерили сами) и те, кто что-то сделал, чтобы привлечь компанию. Я ко второй категории людей отношусь. Я в тот момент была сильно беременна, и мне самой куда-то бежать было нереально, но я смогла сделать что-то, чтобы помочь всему этому процессу. Поэтому я тоже получила свою медаль от президента. Она теперь стоит на полочке и напоминает мне о том, что было сделано и дает какой-то хороший пинок, чтобы делать еще больше.

— Представляю, как это мотивирует! Я правильно понимаю, что сейчас вторая волна и вы продолжаете работать с акцией «Мы вместе»? Или вы куда-то в другое направление ушли?

Мы сейчас думаем, что будем делать, потому что понятно, что наш бизнес во время пандемии неизбежно пострадал. Мы должны понимать, что всё, что мы делаем волонтерское, оно напрямую зависит от бизнес-процессов компании. Компания, естественно, страдает, сейчас мы видим, что у нас в Санкт-Петербурге закрыты фуд-корты. Поэтому для Pizza Hut мы сейчас разрабатываем тот формат, который мы сможем применять, бренд хочет снова помогать, но пока мы думаем, в каком формате сможем это делать. Зато маркетинг по KFC уже начал процесс, и да, это будет примерно в том же формате, в котором было и до этого. 

 В финале хотелось бы от тебя какое-то напутствие услышать. Или обращение ко всем, кто прочитал эту статью и кто еще ни разу не пробовал помогать, или кто помогает сейчас и, может быть, хочет помогать больше. 

Ну, во-первых, для начала хочется сказать большое спасибо всем, кто уже помогает. Это люди, которые, на самом деле, получают вдвойне от своей помощи: мало того, что они подпитываются эмоционально, они реально бумерангом добра возвращают себе в большем размере всё, что они отдают. Поэтому не перегораем, не выгораем, а идем дальше – и отдаем, отдаем, отдаем. Потому что когда вдруг вам понадобится помощь – эта помощь абсолютно точно придет.

Тем, кто ещё не помогает, хочу сказать: есть огромное количество способов помогать, огромное количество ресурсов, которые позволяют это делать дистанционно. Отдав 100 рублей тоже можно помочь, правда. Поэтому не обязательно физически куда-то бежать, можно просто поддержать какое-то направление, зайдя в интернет, чуть-чуть почитав и сделав небольшое пожертвование, которое точно не повлияет на качество вашей жизни.

Всегда можно обратиться ко мне через социальные сети, можно написать, позвонить, я всегда рада направить того, кто хочет помочь. Всегда можно спросить у меня, что актуально в данную минуту, и я всегда поддержу.

На мой взгляд, в данный период времени не нужно ждать акции от компаний, чтобы к ним присоединиться. Потому что мы сейчас скованы некими факторами, мы не можем сейчас объединять людей, дабы не увеличивать количество зараженных. Поэтому мы не можем комплексно, как мы раньше делали, бежать сдавать кровь или убирать парк, или ехать в приют. Мы физически не можем подвергать опасности наших ребят. Сейчас пришло время такого осознанного личного волонтерства, на мой взгляд, и ребята могут в это направление вступать, просто спросив совета. Просто туда идти. Можно зайти на сайт «Мы вместе» и посмотреть, каким категориям помощь нужна в данную минуту.

У нас работают замечательные и осознанные ребята, поэтому хочется просто сказать, чтобы ребята не стеснялись писать мне, не стеснялись писать на разные ресурсы, предлагать индивидуально свою помощь.

— Это отличное завершение, Ирина! Спасибо тебе большое, я уверена, что этот рассказ обязательно замотивирует кого-то присоединиться к рядам волонтеров! 

Надеюсь. Спасибо большое!

Предложить событие
Сообщение отправлено!

Расскажите о себе

Расскажите о событии

Отправить
Обращение

Здесь ты можешь задать вопрос или обратиться за помощью.

Больше данных — больше вероятность, что мы сможем помочь. Мы читаем все оставленные сообщения!

Сообщение отправлено!
Отправить
Участвую!
Сообщение отправлено!
Отправить
Обращение

Укажи способ обратной связи, чтобы у нас было больше возможностей решить вопрос.

Отправить
Истории успеха
{{ curMember[1] }}
{{ curMember[2] }}
{{ member[1] }}
{{ member[2] }}

Я даю свое согласие на обработку предоставленных персональных данных (под обработкой понимаются, в том числе, сбор, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача, то есть все действия, предусмотренные п. 3 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных») с целью рассмотрения моей кандидатуры в качестве потенциального работника и взаимодействия со следующими лицами: ООО «АмРест», зарегистрированном по адресу: Санкт-Петербург, Большой В.О. пр., д. 18, лит. А, пом. 48-Н, комн. 8 (далее именуемое - «Оператор»), а также иными третьими лицами, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия – со дня предоставления персональных данных Оператору до дня отзыва в письменной форме. Настоящее Согласие на обработку персональных данных может отозвано субъектом персональных данных в любой момент посредством направления письменного запроса Оператору. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность предоставленных персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.