Есть вопросы?
Спроси сейчас!

Amvoice

1460ресторанов
по всему миру

132ресторанов
в России

Вход

Моя карьерная история

Вернуться в раздел
Софья Каминская

Софья Каминская

Директор ресторана KFC Меркурий
(г. Санкт-Петербург)

С чего начался твой путь успеха в АмРест?

Мой путь в компании начался после беседы с подружкой за чашечкой чая, когда она в красках описала свои теплые эмоции о своем «втором доме» в KFC Озерки. На тот момент у меня было за плечами несколько работ, в которых не хватало чего-то для души: командности, вовлеченности… В целом с рассказов подруги АмРест – это было то самое место, где классные люди, и все то, что мотивирует меня к действиям! И уже через 8 месяцев работы в ресторане, настоящей работы в команде компании я стала менеджером, учась при этом на дневном отделении в университете, разве это не начало успеха?

Что и почему всегда привлекало тебя в компании АмРест?

АмРест – это лучшие люди, выдающаяся команда, развития потенциалов, преданность идеям и готовность развиваться! Не спроста говорят, что весь АмРест настоящий, инновационный и радостный Возьмем, например, такую ценность, как «позитивная энергия» – когда я пришла в первый день на стажировку в KFC Норд сколько же человек улыбнулось мне! Сколько было подбадривающих «Не бойся! Скоро будешь мастером своего дела!». Стресс как рукой сняло! Теперь на примере своей компании твердо уверена: Позитивная энергия — это заряд, которым мы можем поделиться, что бы работать было душевно и эмоции что бы оставались самые светлые, как у меня от работы и в Норде, и в Питерлэнде и в Меркурии!

В какой момент ты поняла, что хочешь строить карьеру именно с АмРест?

Это была первая работа, которая стала занимать все мое свободное время. Если честно, сперва я очень испугалась, размышляла: «Когда же я буду проводить время дома? Когда буду читать? Когда переписываться с друзьями в интернете до утра?». Однако у меня на работе был один очень важный человек, который дал понять, что всегда поддержит и поможет справляться с трудностями на работе, что можно найти гармонию работа/личная жизнь, главное осознать важность того, что ты делаешь. Этот человек-позитив — это мой дорогой инструктор Тася Дуткинская, ныне тоже Директор ресторана, работающий в KFC Гатчина. Очень важно, что бы наставниками были именно такие люди, которые заряжают позитивом и идеей, что все у тебя получится! Получится так же, как у них.

Что ты делала, чтобы твоя карьера сложилась? Какие навыки ты развивала, и как они отражались на твоей карьере?

Знакомства помогли очень с точки зрения поддержки — все, с кем я когда-то работала на позициях уже развились до директоров и всегда готовы помочь, поделиться своим опытом! Это очень подбадривает. И, конечно, помогало так же то, что в университете преподавали курс менеджмента и экономики, где советовали читать профессиональную литературу. Так же особенно здорово, что наши наставники дарят нам книги, которые можно практиковать в своей работе, такие как «7 навыков высокоэффективных людей», «Оставьте брезгливость — съешьте лягушку!», «45 татуировок менеджера» – и это только то, что пришло первое на ум. В целом комбинировала все: общалась с коллегами, знакомилась с новыми людьми, читала полезные книги и посещала все тренинги, которые может предложить нам наша компания. Особенно интересным было обучение по MBTI — оно по сей день помогает мне понимать людей и себя и использовать это во благо работе и жизни в целом.

Что является самым большим достижением в твоей карьере лично для тебя?

Я стала Директором ресторана в тот же месяц, как защитила и получила диплом о высшем образовании на очном отделении. Вот так получилось убить сразу двух зайцев и выйти победителем без потерь!

Если бы ты смогла изменить одно свое решение, принятое на пути по карьерной лестнице АмРест, то что бы это было?

Ничего не хочу менять! Я все продумала и придумала тогда верно.

Самая большая сложность, с которой ты столкнулась на профессиональном пути? Как ты с ней справилась?

Совмещение учебы и работы, и совмещение госпитализации в больницу с работой и учебой. Однако в моей жизни всегда были люди, которые помогали мне и словом и делом. С учебой помогли менеджеры смены и директор, которые помогли мне с индивидуальным графиком (работа начиналась в 16:00 или 16:30, а выходные я их отпускала раньше). А с работой во время госпитализации мне помогла моя команда: GM Таня и менеджеры, которые просто взяли, и отработали за меня! Дело было в их подходе к этому вопросу… До сих пор не забуду, как они волновались, как приезжали в гости и говорили, что у них там все нормально! Хотя прекрасно осознаю, как тогда было не просто.

Назови 3 своих качества, благодаря которым ты занимаешь текущую должность?

Позитивная энергия, нацеленность на результат и вера, что все возможно!



Залог моего успеха – позитивный настрой и правильные люди рядом. Моя цель на настоящий момент – быть успешным Директором, показывать пример для своих учеников, развить много успешных людей. А потом стать Area Coach, что бы развивать Директоров, которые будут развивать свою команду!

Что является для тебя источником энергии и вдохновения?

Источником энергии и вдохновения для меня являются результаты моих учеников. Когда я вижу, что они чувствуют свою успешность и это приносит результат!



Мой девиз – «Эффективность заключается в равновесии» Как в духовном, так и в распределении своих сил на все то, что хочется успеть и даже больше.

Твой совет тем, кто только начинает свою карьеру в АмРест?

Найдите единомышленников, которые покажут вам все плюсы работы в компании и своим примером зарядят вас быть успешными!


На ум приходит история, рассказанная моим менеджером Сашей: «Соня, скоро карточки скидочные корпоративные вообще мне будут от гостей не нужны, а знаешь почему? Потому что они подходят к кассе и такие «Саша, привет! Мне Бокс Мастер, только из печи, и пусть повар не забудет мне его поцеловать! (ссылаясь на видео по Secret Service и улыбаясь во все 32)» А я вижу этого человека первый раз в жизни! А чувство сразу как будто мы в одном подъезде выросли и играли вместе в мяч!». Эта история к чему: люди АмРест светятся изнутри, и относятся к коллегам по компании как к своим давним друзьям! И к незнакомым людям, кстати, тоже За собой стала замечать, что часто начинаю разговаривать в ресторанах с официантами на «Ты», они тоже перестают смущаться и разговор как-то проходит легко и с большим пониманием!


Вернуться в раздел

Восстановить пароль

Регистрация

AmVoice